2020-11-25
新闻动态
党建工作

【采购信息】天津地铁1号线(含东延线)存量PPP项目 公开招标公告

2020-11-11


天津地铁1号线(含东延线)存量PPP项目,包括天津地铁1号线本线和天津地铁1号线东延线工程:1.天津地铁1号线本线北起刘园,南至双林,途径北辰区、红桥区、南开区、和平区、河西区及津南区,线路全长26.187公里,设车站21座(不含双林站),在双林设车辆段一处,刘园设停车场一处,1号线本线2002年开工建设,2006年投入运营。2.天津地铁1号线东延线工程是地铁1号线本线的东部延伸线,西起津南区双林站(原1号线双林站由地面站改为地下站),东至津南区双桥河站,正线全长15.879公里,设车站11座(含双林站)。新建双桥河车辆段一处,同时对既有刘园停车场进行改造。目前,已开通站点包括双林、李楼、高庄子、北洋村、国展路、东沽路六站;未开通五个站点(梨双路北站、洪泥河东站、上郭庄站、咸水沽北站、双桥河站)为过站,1号线采用大小交路套跑模式,大交路车辆从起点刘园站开至终点双桥河站,小交路车辆从起点刘园站开至李楼站。在合作期内,由项目公司负责天津地铁1号线全线(本线+东延线)投融资、运营管理、运营维护、更新改造和追加投资、客运业务以及授权范围内的非客运业务经营。3,893,287.16万元是天津地铁1号线(含东延线)PPP项目全生命周期预算测算值。
2.落实政府采购政策需满足的资格要求:1.根据《政府采购促进中小企业发展暂行办法》财库[2011]181号规定,对于非专门面向中小企业的项目,①对大中型企业和其他法人、组织与小微企业组成联合体参与采购,且小微企业合同金额占30%以上的,应当给予联合体2.0%的价格扣除。②投标人或联合体各方均为小型或微型企业的,对其小型和微型企业的价格给予6%的扣除。2.支持监狱企业发展 支持监狱企业发展明细:根据财政部发布的《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》规定,本项目对监狱企业视同小型、微型企业,享受预留份额、评审中价格扣除等促进中小企业发展的政府采购政策,监狱企业属于小型、微型企业的,不重复享受政策。3.强制、优先采购节能产品 强制、优先采购节能产品明细:按照现行《财政部、国家发展改革委关于调整节能产品政府采购清单的通知》文件要求,对政府采购清单中的节能产品采用优先采购和强制采购的评标方法。4.优先采购环境标记产品 优先采购环境标记产品明细:按照现行《财政部、环保部关于调整环境标志产品政府采购清单的通知》文件要求,对政府采购清单中的环境标志产品采用优先采购的评标方法。5.促进残疾人就业 促进残疾人就业明细:按照《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库〔2017〕141号)的要求,为了发挥政府采购促进残疾人就业的作用,进一步保障残疾人权益,依照《政府采购法》、《残疾人保障法》等法律法规及相关规定,符合条件的残疾人福利性单位在参加政府采购活动时,视同小型、微型企业,享受预留份额、评审中价格扣除等促进中小企业发展的政府采购政策,残疾人福利性单位属于小型、微型企业的,不重复享受政策。残疾人福利性单位应当提供《残疾人福利性单位声明函》,并对声明的真实性负责。
3.本项目的特定资格要求:(一)本项目实行资格预审制度,资格审查采用合格制,仅允许通过资格预审的投标人参加本项目投标并按本公告规定的方式获取招标文件。 (二)投标人应与获取招标文件的单位保持一致,且按照招标文件的规定在天津市产权交易中心递交产权交易保证金。 (三)按照《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号)的要求,采购人、代理机构在项目评审过程中对供应商信用信息进行查询,根据“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)的信息,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的供应商,拒绝参与政府采购活动,同时对信用信息查询记录和证据进行打印存档。查询的截止时间为评标当日。如存在不良信用记录的,不得参与本项目后续招投标活动。两个以上的法人或其他组织组成一个联合体,以一个供应商的身份共同参加政府采购活动的,对所有联合体成员进行信用记录查询,联合体成员存在不良信用记录的,视同联合体存在不良信用记录。

来源: 财政部网站

作者: 浏览次数:41

返回顶部