2021-04-19
新闻动态

风雨苍黄百年路,精神血脉今赓续 ——第一党支部开展2021年第一季度党课学习

2021-04-06


“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为深入贯彻落实《财政部开展党史学习教育实施方案》,扎实开展党史学习教育3月29日下午,中国清洁发展机制基金管理中心(财政部政府和社会资本合作中心)第一党支部召开全体党员大会,分享党史学习教育心得,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和财政部党史学习教育动员部署会和中心党史学习教育动员会重要精神,讨论中心开展党史学习教育实施方案。会议由第一党支部书记夏颖哲同志主持,第一党支部全体党员参加会议。


会议由第一党支部青年党员“党史学习教育要明白的三个问题——为什么?学什么?怎么学?”为主题分享心得,提出,从政党性质、历史节点和党的建设角度深刻把握学习党史的重要意义;从理论探索、历史经验和革命精神角度深刻把握党的百年伟大历程;从人民史观、“古今中外”和知行合一的角度深刻把握党史学习的根本方法。主题分享语言生动、事例鲜活、深入浅出,引发思考。全体党员进行了广泛交流讨论,进一步深化对党史学习教育的认识和理解。


会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、财政部党史学习教育动员部署会和中心党史学习教育动员会的重要精神,并对中心制定的《党史学习教育实施方案》进行广泛讨论。

与会党员根据党史学习实施方案及具体工作职责,交流党史学习的心得体会和意见建议,纷纷表示要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,广泛运用新模式、新场景、新载体、新手段,促进党史学习教育入脑入心,以更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当投入事业新征程迎接建党一百年。

中心党委书记、主任焦小平同志以普通党员身份参加会议,并在交流中指出,中心正在认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、部党组的部署要求,对标对表《财政部开展党史学习教育实施方案》,高质量抓好落实党史学习教育。第一党支部党员同志要深刻领会贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,通过认真学党史、不断悟思想、主动办实事、积极开新局,推动党史学习教育入脑入心,以党建引领清洁基金和PPP业务发展牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业。

通过此次党课,第一党支部全体党员充分认识到党史学习的重要意义,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。






财政部PPP中心

作者: 浏览次数:31

返回顶部