2021-01-24
新闻动态
党建工作

贵州省已实施PPP总投资近万亿元

2020-08-31


十八大以来,面对严峻复杂的脱贫攻坚形势,在中央和省委省政府的决策部署下,贵州省各级各部门积极推广运用PPP模式,将PPP作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要抓手,有效提高了省公共产品和公共服务的供给能力与水平,为贫困地区破解资金缺口与财政压力的矛盾提供了有效途径。

截至目前,贵州纳入全国PPP综合信息平台管理库项目545个,总投资约12272.60亿元,项目数和总投资分别处于全国第五位和第二位,已入库项目涵盖交通运输、市政工程、生态建设和环境保护、旅游、林业等19个一级行业。其中,处于执行阶段的项目323个,总投资约9470.27亿元已实施PPP项目总投资位居全国第一

PPP项目的实施,助推贵州省成为西部地区第一个实现县县通高速公路的省份,促进了全省旅游、水利建设、农业产业、市政、教育等领域快速发展。

 

 


贵州省财政厅

作者: 浏览次数:17

返回顶部