2020-05-25
党建工作

山西:首个林业生态扶贫PPP项目正式签约 一期融资61.76亿元

2020-01-09


新华社太原1月8日电(记者 王飞航)记者从山西省林业和草原局获悉,山西省林业和草原局近日与国家开发银行山西省分行签署林业生态扶贫PPP项目融资合同,标志着山西省首个林业生态扶贫PPP项目正式启动,一期融资额达到61.76亿元,将主要用于退耕还林、林业生态治理、干果经济林提质增效等工作开展。 

据了解,山西省林业生态扶贫PPP项目是山西省第一个省本级政府和社会资本合作项目,预计总投资174亿元,采用建设-运营-移交方式运作,合作期为30年。

国家开发银行山西省分行相关负责人表示,山西省林业生态扶贫PPP项目是开发性金融支持林业生态建设和脱贫攻坚的创新性举措,这一项目的落地,成功开启了银、政、企三方互信互利的良好合作关系,对山西乃至全国的PPP项目建设和林业生态建设必将发挥良好的示范作用。

“下一步,山西省林草系统将按照‘山上治本、身边增绿、产业富民、林业增效’建设思路,大力实施林业生态工程,让贫困人口在参与生态建设的过程中增收脱贫奔小康,实现林业生态建设与脱贫攻坚互促共赢。”山西省林业和草原局局长张云龙说。

来源: 新华社

作者: 浏览次数:751

返回顶部