2021-12-09
新闻动态
党建工作

采纳审计建议,河南焦作市这样保障PPP项目效果

2021-05-28


记者从河南省焦作市审计局了解到,焦作市3个重点建设PPP项目根据审计建议,通过完善制度机制、强化措施方法,圆满完成319种工程材料认质认价工作,避免了增加政府投资、影响项目效果等问题。


据了解,焦作市重视PPP项目审计工作,要求相关部门按照审计建议,积极推进工程材料认质认价工作。


负责南水北调焦作城区段生态保护PPP项目、焦作市大沙河生态治理PPP项目、焦作市中原路综合建设PPP项目的项目单位高度重视审计反映的问题,多措并举落实审计整改。


一是创新制度管理,制订印发了《南水北调焦作城区段生态保护PPP项目主要材料认质认价工作方案》,从制度源头上规范管理。


二是完善工作机制,定期召开认质认价工作会议,及时组织参建单位现场踏勘,并对已认价材料进行“回头看”等,构建全过程认质认价机制。


三是强化工作措施,要求监理单位严控进场材料规格,对不符合设计要求、影响景观效果的栽植苗木予以退场处理并重新栽植。


焦作日报

作者: 浏览次数:181

返回顶部