2021-12-09
新闻动态
党建工作

五一“不打烊”!湖北通城县这个PPP项目施工忙

2021-05-07


五一期间,湖北省咸宁市通城县城区河道生态治理PPP项目水利工程依旧繁忙,100多名工人坚守项目一线,抢工期,赶进度,确保项目主体工程早日竣工。


5月1日,气温升至32℃,在通城县城区河道生态治理PPP项目水利工程建设工地,施工人员正在紧张作业,施工机械忙个不停,各环节整体推进,施工现场一派繁忙景象。


记者了解到,该项目施工单位为山东省水利工程局有限公司,施工人员多为外地人。正在进行钢筋切割捆扎的工人管仁禄,来自山东济南,是施工队钢筋班组长。他告诉记者,自己常年跟随施工队在外工作,与亲人聚少离多,平时通过电话联络感情。在前两天和女儿通电话时,他表明目前项目工期紧、任务重,五一将和工友们坚守项目一线,共同度过属于自己的节日。

建设工人管仁禄:“最近天气较好,根据公司的抢工要求,我和我的工友们在五一期间集体取消假期,并将工作时间调整为每天9个半小时,只为了按时完成公司规定的进度目标。”


通城县城区河道生态治理PPP项目建设单位为湖北省咸宁市通城县水利和湖泊局,项目概算总投资5.19亿元,是通城县城市建设重点民生项目之一。


项目建设内容涵盖:隽水河上下游段、菖蒲港段、铁柱港段、秀水河段的河道治理;新建隽水河拦河闸枢纽一座、铁柱港橡胶坝一座;新建铁柱港湿地公园、隽水湖湿地公园、隽水湖环湖旅游公路、隽水湖上游环湖旅游道路和铁柱港南岸旅游公路的生态旅游公路配套景观工程。


受2020年疫情和今年一季度连续阴雨天气影响,该项目工程进度受阻。今年五一期间天气状况良好,是抢进度抓建设的大好时机。为了追赶进度,施工方组织动员全体建设工人,优化施工安排,分区块、定时间、定责任确保每个节点按时完成。整个项目现场,工人们在保障安全的前提下,各司其职,互相配合,全员一心保进度,共同为这项民生工程的建设拼搏攻坚。


项目技术负责人刘亮亮:“我们这个项目是一个集蓄水发电与生态环境治理于一体的项目。为在汛期前顺利完成±0以下部分,我们全体决定取消五一假期,全力组织、全力安排、全力保障工程安全、质量和进度,保证项目早日竣工。”


通城发布

作者: 浏览次数:185

返回顶部