2021-12-09
新闻动态
党建工作

江苏:泰州审计三个强化,扎实推进PPP项目跟踪审计工作

2021-06-17


近日,泰州市审计局在市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目跟踪审计过程中,发现了设计招标文件编制不合理、监理合同违反招标文件规定等问题。为扎实推进PPP项目跟踪审计工作,市审计局从三个方面强化规范项目建设。

    一是强化工作合力。市审计局与城管局建立联动工作机制。对项目建设过程中实现资源共享和信息互通,既是审计部门与被审计单位之间的关系,又是政府审计部门与政府监管部门之间的联系。对审计发现的问题和提出的建议,城管局都及时给予答复和处理,大大提高了工作效率。

     二是强化任务落实。审计组将审计事项通过固定资产投资管理系统及时下发到审计组成员,审计组成员在规定的时间内将审计结果反馈到审计组主审和组长。主审和组长结合工作实际,逐条逐项抓好审计事项的落实。

     三是强化问题整改。加大审计发现问题整改力度,深入剖析产生问题的根源,坚持问题导向,强化整改主体责任,建立整改台账,逐条逐项进行整改。及时掌握整改进展,督促整改任务落实,坚决做到整改到位,进一步加强跟踪审计作用,促使政府投资项目提质增效。(李 阳)



泰州市审计局

作者: 浏览次数:98

返回顶部