2021-01-24
新闻动态
党建工作

2020年江苏省PPP示范项目评选顺利完成

2020-12-10


为深入推进我省PPP工作高质量发展,加强示范引领和样板推广,带动更多PPP项目落地实施,2020年省财政厅在全省范围内继续开展省级PPP示范项目评选。经过第三方形式审查、专家评审、综合打分、专题会议审议及网站公示等程序,最终“南京市鼓楼区铁北片区城中村改造更新及产业发展”等21个项目顺利入选2020年江苏省PPP示范项目,涉及城镇综合开发、生态建设和环境保护、旅游、市政工程等领域,总投资613.5亿元。



根据《政府和社会资本合作(PPP)项目奖补资金管理办法》,省财政下达示范项目奖补资金8900万元。资金拨付市县财政部门,用于项目全生命周期过程中的政府方股权支出、运营补贴及其他相关支出,也可由财政部门统筹部分资金用于项目论证、法律顾问、绩效评价、课题调研、宣传推介和业务培训等各项PPP管理工作。


省级PPP示范项目的评选重点关注项目实施的规范性、绩效考核体系完整性、项目融资到位率、建设运营情况以及推广示范价值等。对已开展绩效考核、民营企业参与、领域涉及环保、旅游、文化、教育、体育、养老类的运营占比较高的项目在得分上予以适当倾斜。示范项目的评选对各市县持续提升PPP项目推进质量、强化PPP项目和财政管理具有重要意义。


江苏省财政厅

作者: 浏览次数:107

返回顶部