2021-01-24
新闻动态
党建工作

内蒙古通辽市PPP项目绩效管理系统正式上线运营

2020-12-24


十三五以来,通辽市大力推广与运用PPP模式推进基本公共服务均等化,累计入库PPP项目20个,入库项目投资额165.38亿元,项目涵盖市政、教育、环保、医疗、城市管理、仓储物流、体育等领域。为提升PPP项目实施成果,通辽市财政局于11月23日正式上线运行了PPP项目绩效管理系统,推进解决了绩效管理工作流程的规范性、及时性问题,多个相关方信息不对称、信息传递缺失问题、数据资料积淀而无法充分分析运用等问题,有利于打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平,实现通辽市PPP项目运营阶段安全透明、可参与、可记录、可追溯的目标。

  一是建立全流程监控,通辽市PPP项目绩效管理系统起到绩效管理工作整体流程管控、关键环节的审批、过程数据和文件的采集和存储的功能,同时做到基于上述功能的过程监控和结果分析,方便各方角色对于项目的监管,同时方便咨询机构和相关专家更清晰明了的对专业性问题进行识别和提出解决方案。

  二是构建多层协调,通辽市PPP绩效管理系统可帮助规范绩效评价工作流程、提高实施机构和项目公司及其他相关方的协同效率,同时做到实时完整的留存工作痕迹,在绩效评价工作中给与强大的日常信息支撑。

  三是决策辅助支持,通辽市PPP项目绩效管理系统可进行常规报告自动生成。PPP项目绩效管理过程,自绩效评价工作方案制定起至绩效评价结果确认的过程中需形成多个通知报告、管理报告,系统将根据政策管理要求及绩效评价过程数据自动形成相关常规报告,简化工作内容,提高工作效率。


中国政府采购网

作者: 浏览次数:54

返回顶部