2021-04-19
新闻动态

四川:资中县活用PPP模式助推经济社会发展

2021-01-14


一、积极宣传引导。将PPP模式作为加快投融资体制改革的重要内容,在合规性的前提下加强推广运用。进一步提升政府资源配置效率,建立项目专管员制度,专人负责PPP项目中涉及到的财政业务,组织业务培训,精准把握政策。

  二、强化风险防控。以“合规性+专业性”为抓手,严把项目审核关、规范项目入库流程,依托财政部PPP综合信息平台,积极发挥第三方专业咨询机构的力量,共同为PPP项目顺利入库保驾护航。

  三、主动对接服务。邀请金融机构提前介入,化解项目融资风险,在PPP项目准备阶段,邀请金融机构充分了解PPP项目的风险分配框架、回报机制、融资需求等,为后续PPP项目投融资建设做好铺垫。

  四、加强沟通协调。做到方案制定与审核同步、市场测试与方案修订同步。在项目实施方案编制的过程中,积极与上级部门及有关专家沟通,征求意见,不断完善实施方案。项目在正式启动采购程序之前,向潜在社会资本方进行市场测试,了解市场主体的意愿,作出更合理的决策,让实施方案更契合市场的需求。


中国政府采购网

作者: 浏览次数:111

返回顶部