2021-12-07
新闻动态
党建工作

《公共交通引导城市发展(TOD) — 实践者资源与手册工具》中文版出版发行

2021-10-13


编者按:本文是世界银行首席交通专家欧杰(Gerald Olivier)为本手册写的序言。

 

“设想一下,如果我们能建设一个拥有更高质量社区、更低成本基础设施和更低单位活动二氧化碳排放量的城市,那么,在这样的城市中,居民将享受到更低合成本的交通和住房。公共部门通提供低成本的公共交通、步行和行等合出行方式,帮助居民松到达工作地点,并得大部分公共服城市的经济和人口中心具有抵御自然灾害的强大性。与此同合利用土地和交通造的价能用于改善公共空、增强城市互互通性及建保障性住房。公共交通引(TOD) 恰能助力我们实现这一愿景。“世界团队在《通公共交通引展改造城市空 3V方法》一中提出了从大都市区、交通走廊到社区层级,将空间经济划和设计功能整合的革愿景。

 

中国国务院发展研究中心与世界银行联合发布的《中国:推进高效、包容、可持续的城镇化》报告中特别指出,随若中国城镇化进程的快速推进,以及世界上最大规模高铁和地铁网的投建与运营, TOD 概念将在中国迎来广阔的应用前景。然而,在亲自参与了中国的6个高铁项目、南吕和郑州的2 个地铁项目以及天津的1个绿色交通项目后,我意识到,对千一个TOD项目,从提出愿景到付诸实施会面临重重挑战:许多参与方会在一定时间内发生变化;应对挑战的策略尚不明确;相关法规仍须修订完善;机构职责的重叠不利千制订协调性解决方案;项目时间跨度往往长达数年。

 

不仅在中国,世界银行在全球不同地区开展的35 个TOD 项目也面临着相似挑战。在确定TOD 概念对城市的适用性

后,项目的利益相关方会提出一系列问题:我们要做什么?我们要如何做?有哪些成功案例值得我们参考?

 

公共交通引导城市发展(TOD) 实践者资源与工具手册》基于30 余座不同规模、不同地理区域的城市的TOD开发经验编写,旨在即将从事TOD 相关工作的者提供知识资源和践工具支持,指目的每个松地与同行沟通交流,同了若干成功践案例,并明确了程中不同角色的权范与同类普适性知识产品一,本并没有收所有TOD问题,也没有囊括不的地方性差异,而是希望为读穷实业务,帮助他把握机会、应对,探索适合自己所在城市的践方法。世界行将子版行不定期更新,不断引入新的案例和经验,例如我的同事方在世界目中所开展的大模数据分析,以及去十年中国各地施的TOD 案例。

 

我希望这本书能对您有所裨益,并诚挚欢迎您与所有TOD 实践者分享以TOD理念改造城市的经验。


复制链接/点击阅读原文下载中文报告:https://openknowledge.worldbank.org/bitstream/handle/10986/31121/133001CH.pdf?sequence=9&isAllowed=y


世界银行

作者: 浏览次数:463

返回顶部