2021-07-30
新闻动态

牢记初心使命 坚定信仰信念 ——清洁基金管理中心(PPP中心)第一党支部赴河北正定塔元庄村开展党史学习教育

2021-06-18


为深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,按照《财政部开展党史学习教育实施方案》有关要求,5月21日上午,清洁基金管理中心(PPP中心)第一党支部利用河北出差间隙,联合河北省财政厅政府和社会资本合作处党支部就近赴正定县塔元庄村开展党史学习教育。习近平总书记在正定县工作期间,曾多次到塔元庄村调研和指导工作,并在2008年和2013年又两次回到塔元庄村调研。

552afb65ab0f9b8f7a95af63af41f938.png

同志们先后参观了塔元庄村村史馆、村委会文化长廊,回顾塔元庄村的旧貌新颜和发展历程。40多年的改革发展,塔元庄村从一个贫困村庄发展成为远近闻名的小康村,村民收入大幅增长,住房由过去的土房子、砖房子变成了现在的高楼,农业产业化全面发展,滹沱河水清岸美、生机焕发。一个村庄翻天覆地的变化见证了中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,一大批惠民利民举措落地实施,人民的生活水平从温饱不足迈向小康富裕,人民的获得感、幸福感、安全感显著增强。

a9895da6dcdcda1d633f42b22349b850.png

透过一张张老照片和村民的讲解,生动再现了习近平总书记坚持实事求是反映正定“高产穷县”情况,解决县里征购负担过重问题;积极推动调整种植结构,实现农业产值和人均收入翻番,一年解决农民温饱问题;高度重视人才引进,向全国发出百余封联系信聘请专家学者当顾问,主持制定“人才九条”招贤纳士;“扛车”过河进村调研,深入基层,了解群众需求困难等场景。党员干部重温习近平总书记在正定的工作生活经历,深切感受到党中央始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的情怀,进一步坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。


c0f649114f8942997aa8459101f792e3.png

参观后,同志们纷纷表示,作为财政干部,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史学习教育中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,坚定信仰信念、增强历史定力,推进自我革命、激发生机活力,真正把党史学习教育成果转化为推动财政改革发展的实际成效。中心党员干部要做到“国之大者”心中有数,立足本职,扎实工作,切实发挥清洁基金在国家应对气候变化、污染防治和生态保护等绿色低碳领域积极作用,推动实现国家碳达峰碳中和目标愿景,聚焦乡村振兴、区域发展和基本公共服务等国家重点,高质量推进PPP规范可持续发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。



中国财经报

作者: 浏览次数:70

返回顶部