2021-07-30
新闻动态

感受昆嵛红色文化,赓续胶东革命精神 ——清洁基金管理中心(PPP中心)部分党员同志赴山东文登天福山开展党史学习教育

2021-06-18



为进一步加强党史学习教育,引导广大党员干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。20216月9日,清洁基金管理中心PPP中心)党委委员、副主任杨剑敏同志带领第一党支部部分党员干部,会同山东省财政厅一行,利用在威海市文登区开展PPP支持乡村振兴调研间隙,赴胶东革命根据地天福山开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色精神,赓续共产党人精神血脉。

 

红色胶东展馆

 

活动中,调研组党员干部先后参观红色胶东展馆、瞻仰天福山起义会址和中共胶东特委旧址等地,实地感受红色胶东那段峥嵘岁月,深刻领会红色胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神。

 

调研组党员同志观看“红色胶东从这里走来”宣传片

 

在红色胶东展馆,一幅幅图片、一件件实物、一封封家书、一个个故事,生动再现了党领导下的胶东人民不屈不挠的革命斗争情景。大家沿着红色胶东革命史的足迹,一路感怀、感悟、思考,在历史中汲取智慧,不断凝聚奋进未来的力量。百里山路送英雄理琪灵柩的讲解感人肺腑,50万青壮年参军280万人次民工支前7.6万余名革命烈士为国捐躯的故事震撼人心。重温红色胶东历史,党员同志深切感受到胶东为民族独立、人民解放做出的巨大历史贡献。

 

调研组党员同志参观红色胶东展馆

 

“参天之木必有其根,怀山之水必有其源”。在天福山起义会址和中共胶东特委旧址,党员同志认真听讲解员讲述理琪、吕志恒、林一山等革命先辈的事迹,追忆“天福山上举义旗,打响胶东抗战第一枪”的激昂豪迈,感受中共胶东特委工作的真实场景,缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩

 

调研组党员同志在天福山起义会址合影留念

 

通过参观学习,大家一致认为,波澜壮阔的红色胶东历史,展现出鲜明的“家国情怀、党民齐心”精神品格,是中华民族复兴历史的缩影。以红色胶东精神为代表的红色文化是一种富含优秀基因的革命文化,具有引领性、启发性、鼓动性、感召性等显著特点,形成于争取民族独立、人民解放的历史过程,是那个时代留下的宝贵精神财富,时刻告诫后人任何时代都不能迷失信仰,任何时候都不能丢弃民族精神,任何处境都不能忘记“人民至上”的初心,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置。


作者: 浏览次数:54

返回顶部