2021-12-09
新闻动态
党建工作

辽阳市财政积极推进PPP项目实施

2016-09-06


2016年,市财政局创新投资思路,积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,撬动金融资源和社会资本参与“四个辽阳”基础设施建设。

一是创造良好的投资环境,吸引社会资本。建立了PPP项目库,开展了对项目实施方案进行物有所值和财政承受能力验证等工作。同时,成立了包含12家优质咨询公司的PPP咨询服务库,为PPP合作模式推广提供扎实的基础条件。

二是广泛、深入地接触社会资本方,引导一批社会资本参与我市基础设施建设,目前已取得重大进展。我市污水处理项目已全面实现公益性项目市场化运作,资金现已全部到位;站前地下交通枢纽项目和北环路网工程项目分别与中国三冶集团和辽宁五洲集团签定合作协议,项目公司已组建完毕;北部路网工程项目已确定鞍山市政修缮总公司联合体为社会资本方;辽阳市第二热源建设项目正由市城建局编制可研报告;垃圾固化焚烧项目和双河及周边地区矿山生态修复示范工程一期项目,已分别与北京环卫集团辽宁分公司和大连地拓集团环境科技有限公司开展商谈。

为进一步推进PPP项目顺利实施,市财政部门正在政府投资领域不断营造合理运用PPP模式开展建设的氛围,为我市经济社会发展提供多渠道资金支持和保障。

作者: 浏览次数:408

返回顶部