2021-05-19
新闻动态

邹加怡主持第七期“财政大讲堂”

2021-04-15



 

 

 

  2021年4月2日下午,财政部党组成员、副部长邹加怡主持第七期“财政大讲堂”,特邀党史学习教育中央宣讲团成员、中国人民解放军少将、国防大学教授金一南作“人民军队的光荣历史”专题讲座。

  金一南教授运用平实的语言、丰富的史料全面展示了人民军队“22年浴血奋斗打出来一个新中国”及“70年维护安全捍卫了一个新中国”的卓越功勋,深情回顾了人民军队在党的领导下走过的光辉历程,生动讲述了“枪杆子里面出政权”“星星之火,可以燎原”“坚定信念是革命必胜的法宝”等党和军队建设的宝贵经验。

  邹加怡衷心感谢金一南教授应邀为财政干部授课。她指出,金教授的讲座感染力强,既有战略高度,又有思想深度,是一堂精彩的党史军史学习教育课,对于深入了解人民军队历史,深刻感受信仰引领方向、苦难铸就辉煌的伟大历程具有重要意义。作为财政干部,要从党的百年奋斗史、人民军队90多年光辉历史中汲取前进的智慧和力量,把学习成果转化为推动财政改革发展的实际成效,承担好财政人的历史使命。

  讲座由财政部人事教育司、机关党委、干部教育中心、国防司联合举办。部内约800多名干部在现场或通过线上形式聆听了讲座。


财政部网站

作者: 浏览次数:185

返回顶部