2021-10-24
新闻动态
党建工作

中华人民共和国财政部大不列颠及北爱尔兰联合王国财政部政府和社会资本合作备忘录

2016-02-24


中华人民共和国财政部与大不列颠及北爱尔兰联合王国财政部(以下简称“双方”),认识到政府和社会资本合作(PPP)模式的重要意义,为加强合作关系,促进两国基础设施开发,提高两国公共服务供给质量和效率,希望不断深化双方合作,在平等互利原则下共享基础设施和PPP知识与经验,兹达成以下谅解:

 

第一条 目的

本备忘录的目的是促进两国积极推广运用PPP模式,促进两国基础设施开发,提高两国公共服务供给质量和效率。

 

第二条 合作活动

双方基于互惠原则,遵照两国相关法律法规,在本备忘录框架下为合作活动提供最优条件。在资金允许的条件下,合作开展以下相关活动或项目:

中国财政部PPP中心与英国财政部基础设施局协作启动全国PPP培训项目,为中央及地方政府官员以及其他相关人员提供培训,并望在将来拓宽此培训项目的覆盖面至亚洲其他地区。双方望基于市场化方式开展此项培训,旨在确保此项目可持续开展。

在资金允许、双方许可的情况下,本合作也可包含以下合作活动:

  1. 研究资料及其他信息交流;

  2. 专家或工作人员互访;

  3. 组织短期培训;

  4. 开展联合研究;

  5. 召开学术研讨会,分享联合研究成果。

 

第三条 合作机制

与具体项目和活动相关的合作条款、适当资助应与本备忘录保持一致,且应在启动之前经双方讨论及书面同意。

本备忘录无意于且不给双方设置具有法律约束力的责任和义务。任何一方都无需为任何疏忽或错误行为负责,以及因此向对方支付费用,除非所在国法律强制规定必须承担责任。本备忘录不应被理解为增加或减少一方本应对另一方承担的责任义务。

 

第四条 争议解决

由于解读和/或执行本备忘录所引起的任何争议都应由双方友好协商解决。

 

第五条 生效、期限和终止

1.本备忘录自签订之日起生效。

2.本备忘录在任何一方终止前持续有效。

3.任何一方提前6个月以书面形式通知另一方,可以终止本备忘录。

 

双方正式授权代表已签订本备忘录,以资证明。

本备忘录以中文和英文语言各一式两份,于2015年9月21日在北京签订,四份中英文备忘录具有同等效力。

 

作者: 浏览次数:5066

返回顶部