2021-10-24
新闻动态
党建工作

国科大中国PPP研究中心参与《国外PPP案例选编》编写

2016-02-24


PPP是转变政府职能,提升国家治理能力的一次体制机制变革;是深化财税体制改革,构建现代财政制度的重要内容;是稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要抓手。要把握好PPP的依法平等合作、风险分担利益共享、物有所值和全生命周期绩效管理等四个核心要义,全面系统协同推进这项改革事业,决不能片面地把PPP理解为政府的一种新的融资手段,简单粗放解决短期债务问题。抓住样板、建立标杆是当前一项重要工作,在借鉴国际经验的基础上,根据国情需要,积极开展试点项目工作,尽快提炼和形成相对统一的标准范例非常紧迫。

在这种背景下,中国科学院大学中国PPP研究中心积极配合财政部PPP中心的工作,依靠自身特色科学智库的研究优势,大力参与《国外PPP案例选编》书籍撰写工作。与财政部PPP中心及相关专家一起,从英国、澳大利亚、美国、加拿大、德国、法国、西班牙、波兰、印度和南非等10个国家的上百个项目案例中筛选出30个,编成此书,如实、概括、简要地介绍了各个项目开展情况。此书已于2014年11月出版。

中国科学院大学

作者: 浏览次数:4149

返回顶部